您的位置:首页 >新幼动态>新闻动态>详细内容

新幼进行教研组青年教师磨课PK展示活动

来源:新埭镇中心幼儿园 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》《浙江省幼儿园等级评定标准》和各级关于全面推进幼儿园课程改革精神,调动教师开展教育教学研究和教学改革的积极性,全面提高教师的教育理念与教学活动组织能力,将先进的教育理念应用于日常教学实践中,有效促进教师专业化成长,提升幼儿园教师教学水平,1227日上午,新埭镇中心幼儿园在多功能厅举行了精彩的教研组青年教师磨课pk展示活动。

    六个组的老师分别带来了小班音乐游戏《开汽车》,活动中孩子们初步感受了音乐的AB结构,尝试了在没油、下雨的不同情景中创编出相应的加油刷雨刷的动作表现,并且在听到雷声的指令后,能够迅速找到离自己最近的停车位,从中体验到了音乐游戏带来的乐趣。中班音乐《我们去游玩》,让幼儿在美妙的歌曲中感受到了游玩的乐趣。中班情景阅读《鬼鬼盯着你》,让幼儿在体会到故事的趣味性的同时,也深刻了解到了挑食的害处。小班音乐《大熊山》,活动中幼儿尝试在音乐的情境中用动作来表现走路及睡觉等音乐形象,孩子们兴趣浓厚。中班绘本数学《首先有一个苹果》,让幼儿在看看、猜猜、说说的过程中体验到数学绘本的乐趣。大班音乐游戏《冲锋枪》,引导孩子们去感受音乐中的节奏变化,用动作表现来感知音乐的乐句,孩子们在活动中获得了愉快的游戏体验。

本次教研组青年教师磨课PK活动的方案,都是通过教研组内教师集体听课评课的基础上,推选到幼儿园后进行终极对决。在各个教学环节中,老师们教学方法多样,充分注重以幼儿为主体,创设有趣的教学情境,引导幼儿开展课堂探究,教学思路清晰,展示出教师良好的专业素质和执教能力。活动的开展也为教师们提供了展示自我的机会,营造了一个相互学习、交流、反思的平台,更好地促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,也为教师之间的互帮互助、切磋教学技能搭建了平台,切实提高了老师们教育教学水平。


【打印正文】

相关信息