您的位置:首页 >新幼动态>新闻动态>详细内容

“珍爱生命 铁拳护航”我们在行动

来源:新埭镇中心幼儿园 发布时间:2018-10-17 浏览次数: 【字体:

根据中共平湖市委办公室、平湖市人民政府办公室关于开展“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战的通知》(平委办发201845号)和《平湖市珍爱生命,铁拳护航交通安全大会战宣传教育实施方案的通知》(平交安办20183号)的要求,新埭镇中心幼儿园遵循“生命至上、安全第一”工作理念开展了一系列活动。

校园宣传教育,开启行动前行的明灯。幼儿园利用校园LED显示屏滚动播放“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战宣传标语在学校醒目位置张贴宣传横幅,通过国旗下讲话、晨间谈话、游戏、微信群等途径开展以道路交通法规常识和知识为主的教育宣传。

家园共育,加大行动的步伐。家长会专题教育,新幼各班班主任教师结合文件精神,宣读平湖市公安局交通警察大队给家长的一封信,给家长讲解交通安全知识,赠送每位家长反光薄膜,提醒家长上下学接送幼儿佩戴头盔,给乘坐的孩子准备头盔。交通专题讲座,邀请平湖市新埭镇交警队沈冰警官走进幼儿园,给家长们进行道路交通安全知识讲座。通过幻灯片及视频播放的形式,将交通安全知识与交通事故案例相结合,讲述了一些不遵守交通规则而产生的危害。同时也结合自己工作中积累的事例及全国各地的交通案例等家长们讲述了违反道路交通法律法规的危害性,让家长们明白道路交通安全无处不在,遵规守法意识必须时刻不忘。

志愿者督促,促进行动的实效性。教师志愿者每天上下学在道路口、校门口督查家长电瓶车反光薄膜是否张贴,各班家长及幼儿佩戴头盔是否规范,提升家长交通安全的自律性;幼儿志愿者督促家长走路要走人行道,红灯停,绿灯行,不能再机动车道上开电瓶车,每天佩戴安全头盔上下学接送,做到安全出行。

大手拉小手,小手拉大手,新埭镇中心幼儿园全体师生都在行动,共同携手提高师生及家长的交通安全意识和文明素质为文明交通、平安出行而努力!

       

                                                            


【打印正文】

相关信息