您的位置:首页 >新幼动态>新闻动态>详细内容

知行合一 真善和谐

——泖水文化视角下保育员专业成长研讨

来源:新埭镇中心幼儿园 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

为进一步加强幼儿园的保育工作10月10日中午,新埭镇中心幼儿园召开了本学期第二次保育员月度会议。会议由奕国芬副园长主持。

会议分四个版块进行,第一版块是快乐分享。奕副园长请大家说说“九月里最开心的一件事”通过分享交流拉近了心与心的距离。第二版块是案例研讨奕副园长阐述二个案例,让保育员老师进行交流研讨,研讨后,奕副园长分别从教师的处理言行、家长的沟通方法等几方面进行了梳理,正面引导保育员老师校园安全事故发生后正确的处理方式。第三版块是常规工作首先由保健老师陆燕反馈九月的卫生检查情况然后进行午餐环节管理情况的交流以及规范桌面消毒操作情况从而提高保育员的实践操作技能。第四版块好文诵读。全体保育员诵读《2018年最经典的15句话》。

通过本次保育员会议,不仅增强了保育员老师的专业素养,同时也为孩子们创设了安全、健康、快乐的成长环境,让孩子们在安全、卫生的环境中健康成长

77baadca60ea43eebd6a5b89db21412b.jpg


【打印正文】

相关信息