您的位置:首页 >新幼动态>新闻动态>详细内容

新幼开展“科学 行动 成长”论文撰写培训活动

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

教育教学论文是教师教育教学经验和教育教学研究成果在写作上的表现,简单的说,就是教师将平时教育教学中的一些经验或研究进行总结,并运用综合理论知识进行分析和讨论。9月29日中午,新埭镇中心幼儿园开展了“科学 行动  成长”论文撰写培训活动。培训活动由奕国芬副园长主讲。

培训活动主要围绕“如何写好一篇优质论文”展开。首先奕副园长分析了目前老师写教育论文写作中存在的三个主要问题,然后重点讲解一篇优质的教育论文需要关注的三个方面:关注选题(题目)、关注结构(形式)、关注语言(表达)。在关注选题中奕副园长请老师们一同参与,先读一读平湖市2016、2017年度幼儿园教育教学论文一等奖的题目,找出自己最喜欢的两个题目,并简单说说喜欢的理由,再欣赏江苏省特等奖论文的题目,打开老师视野。在关注结构中请老师们对照培训材料提供的2个纵向、2个横向结构的优质论文框架,加以理解分析。最后关注语言部分,选取一个案例围绕“序论、本论、结论”三方面内容从结构、字数、语言该如何把握开展讲述。最后围绕2018年教育论文评选文件提出新的要求与希望。

通过本次培训活动,让老师们对论文的撰写方法、格式、要求以及怎样来写好一篇论文有了一定的思路,今天的活动暨是培训又是动员,希望新埭镇中心幼儿园的教科研水平在大家的努力学习与实践中稳步成长!


【打印正文】

相关信息