您的位置:首页 >新幼动态>新闻动态>详细内容

提升教师基本功 自弹自唱展风采

来源:新埭镇中心幼儿园 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

为进一步加强幼教师资队伍建设,激励教师重视和坚持基本功练习,促进教师专业成长,926日下午,新埭镇中心幼儿园全体教师在顾雪方园长的带领下齐聚多功能厅,进行了教师基本功“自弹自唱”技能考核活动。

教师们首先依据所带班级幼儿的年龄特点,按小班、中班、大班组抽签,并按照抽签的曲目上台弹奏。教师们的弹唱、伴奏技巧、强弱音的表现等体现了她们扎实的基本功。本次活动由幼儿园领导作为评委,根据歌曲表现的流畅性、节奏和谐性、歌声优美度、技法独特性等方面进行打分。活动最后,俞柳媛副园长对本次活动做了简要总结,指出了老师弹奏过程中存在的问题,并对参加考核的老师进行了音准、音色、伴奏等方面的点评。通过考核大家也都认识到要演奏好一首曲子,必须做到正确性、流畅性、完整性,演唱时要注意气息流畅,音准正确,咬字吐字清晰,声音自然富有感情,以较好地表达歌曲的风格与情感。

  钢琴弹奏是教师的基本功,也是幼儿教师在教育工作中必须具备的一项技能。这次考核活动,不仅给每位教师提供了一个展示自己的平台,而且也让我们认识到技能扎实的必要性和迫切性。钢琴弹唱调动了教师不断学习、共同提高的积极性,为教师更好地驾驭音乐教学服务,为孩子们得到更加优质的音乐课堂提供助力。


【打印正文】

相关信息