您的位置:首页 >新幼动态>新闻动态>详细内容

展研修成果 促教育均衡

来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数: 【字体:

为进一步提升教师运用信息技术改进课堂教学的能力,展示研修成果,促进教育均衡,68日下午,平湖市新埭镇中心幼儿园在多功能厅举行了“信息技术应用能力提升工程”线下研修活动。新幼二个培训坊里的学员都参加了此次活动。

本次研修活动采用学员交流、专题讲座和课堂观摩相结合的方式。

版块一:学员交流。来自二个培训坊里的六位老师围绕多媒体技术和课堂教学的优化整合谈了自己在课堂教学中的经验和看法。

版块二:专题讲座。由培训坊坊主金苗老师作了《多媒体技术软件在课堂中的运用》专题讲座。金老师向大家介绍了很多非常实用的信息化技术小技巧,无偿提供了信息化教学相关软件资源,并演示了一些软件的使用方法,使学员们大开眼界,受益匪浅。全体学员认真聆听,详细记录。

版块三:课堂观摩。由研修坊里的曹蓓和褚羽鑫老师分别执教了《中班语言活动:鹬》和《小班阅读活动:谁咬了我的大饼》,活动中二位老师都将课堂与信息技术有效地融合,用自己对故事的解读,精心设计制作了图像音效丰富的多媒体课件,有效服务于教学活动。活动现场,孩子们在画面观察,音效渲染中,感受着有趣的故事。

此次研修活动使参训教师深切感受到,要坚持”技术为我所用,教学因我而变”的思想,充分运用网络研修所学内容,开展课堂教学实践,切实提升信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力,实现网络研修与校本研修的有机整合,信息技术和学科教学的完美融合。


【打印正文】

相关信息